昨日の続きです。木のことについて詳しく、また炭焼き、などで薪割りも結構する方がこの斧を気に入ってくれました。見ただけで割れるだろうと、いっていたのはやはり刃の肉厚でしょう。右はハスクバーナの斧、そして左がスチールの斧です。ハスクの斧も結構肉厚ですが、1.5倍ほど肉厚になっています。刃渡りはあまり変わりませんが長さはハスクバーナの方が長いです。スチールの斧には、ハスクに付いている刃のセンターの盛り上が...
●ブログランキング
▼人気blogランキングへ←ブログランキングへ登録しましたのでよろしければクリックしてください。
(応援お願いします)
※ブログランキングではアウトドア、薪ストーブ、チェンソーアートなどのブログを数多く紹介しています。
@
2006-06-25
薪ストーブ関連
トラックバック : 0