"「磐井の里から」さんのソーチェンの形" を見て私も触発されました。私が思ったことを書いてみたいと思います。間違っているかもしれませんが、私の考察ということでご勘弁を。えー図はおかしいですが、マイクロチゼルということでこちらは角刃です。カッターを正面から見ているところです。ソーチェンは一般に角刃のほうが切れ味がいいといわれています。そして木口のきれいさはマイクロチゼルといわれています。なぜ角刃が切れ...
●ブログランキング
▼人気blogランキングへ←ブログランキングへ登録しましたのでよろしければクリックしてください。
(応援お願いします)
※ブログランキングではアウトドア、薪ストーブ、チェンソーアートなどのブログを数多く紹介しています。
@
2011-01-29
カッティングシステム
トラックバック : 0